您现在的位置: 首页 > 科研新闻

学校领导带队赴对口认领重点扶持乡镇走访调研并看望“第一书记”

时间: 2017-12-19 11:43:00

      1215日,学校党委委员、副院长陈雨海带领由政治与公共管理学院、会计学院、文化传播学院、旅游学院的六位科研骨干教师组成的第一批调研团队赴学校对口认领重点扶持乡镇走访调研,并看望学校第三轮驻村“第一书记”徐世太、姜伟、李洪三位同志,了解“第一书记”任职以来工作开展情况、生活情况及下一步发展思路,听取当地干部群众对学校帮扶工作的意见建议。组织部部长盖东华、科研处有关同志一同参加了本次活动。刘垓子镇党委书记宋绍山、镇长于福明及刘垓子村、姜庄村、许庄村两委班子成员陪同走访。


在刘垓子镇政府,陈雨海认真听取了“第一书记”的驻村工作汇报,并与乡镇负责同志和村两委班子成员进行了座谈,仔细询问、详细了解了当地经济社会发展情况及面临的实际困难,就进一步助推精准扶贫、精准脱贫工作和加强村域经济社会发展等问题,进行了深入交流。

陈雨海首先对三位“第一书记”驻村近一年来的工作开展情况给予了充分肯定。他强调,“第一书记”要认真学习、宣传贯彻十九大精神,面对新的工作环境和工作任务,一定要沉下心来、俯下身子,团结村委班子,用足扶贫政策,因地制宜,科学制定抓党建、促脱贫的工作规划,力求“干一件、成一件”,多为群众办实事、办好事,不负学校重托、不辱光荣使命,圆满完成帮扶任务。又指出,临清市刘垓子镇和松林镇不仅是学校第一书记的工作乡镇,也是学校在全省教育系统对口认领的重点帮扶乡镇,学校会精准对接脱贫需求,充分发挥学校在科技、人才、智力、信息等方面优势,以科技服务团队下乡等方式,助推精准扶贫、精准脱贫工作。同时,两个乡镇也将成为学校培养科研人才、锻炼科研队伍、提升科研水平的重要平台,通过为解决实际问题而开展的有针对性的科学研究,鼓励教师从“闭门造车”走向“开门攻关”,弥补高校师生教学科研脱离社会实际、单纯注重理论研究和学习的不足,切实提升学校科研创新和服务地方经济社会发展的能力。

三位“第一书记”表示,将倍加珍惜驻村锻炼机会,扎根基层、心系群众、甘于奉献,以良好的工作成绩回报组织信任,为学校争光添彩。

    座谈结束后,陈雨海带领调研团一行考察了由学校三位“第一书记”帮扶建设的善爱利民服装厂、特色种植矮化苹果园、姜庄旅游观光采摘园等项目。又深入三个帮扶村实地走访调研,与贫困户和孤寡老人亲切交谈,详细询问了解他们的家庭生活情况、收入来源、健康状况和村里养老条件等。调研团分三组,分别就农村合作社运营管理、农村养老问题和乡村旅游文化等展开调研,并初步取得满意成果。

 

 

科研处

20171216