您现在的位置: 首页 > 科研新闻

北京大学郑志刚博士做客我校第二十四期学术前沿论坛

时间: 2018-09-26 09:57:00

   9月20日,由科研处主办、现代服务管理学院与山东长青藤养老产业研究院承办的第24期学术前沿论坛在信息化研创中心举行。北京大学社会学系老龄产业方向博士后郑志刚应邀做了题为《老龄化的新时代,新青年如何有所为》的学术报告。现代服务管理学院部分领导老师、老年服务与管理专业全体师生及部分专业师生代表共同聆听了报告。本次报告由现代服务管理学院副院长孙晟主持。

 

 

  郑志刚博士以当前严峻的养老形势为出发点,从“人口老龄化背景下的新时代”“我国应对人口老龄化的实践”“新青年在老龄事业的新作为”三条主线展开分析,将他多年来坚持在一线调研的所学所感,结合中国现阶段养老现状,运用丰富的数据、案例,深入透彻地分析了我国现阶段养老问题的现状、问题、原因及发展趋势。郑志刚博士还结合自身的成长经历,告诫青年学子要“读万卷书,行万里路”,将专业知识与社会需求、个人抱负与国家战略结合起来,明确目标,坚定信念,朝着自己的梦想坚定地走下去,一定可以有所作为。最后,郑志刚博士对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答。

  现代服务管理学院副院长孙晟进行了总结点评,他认为郑志刚博士所作报告内容丰富、逻辑清晰,对我们很有启发,很好地解答了养老工作中当代新青年该怎么做的问题。他鼓励同学们要学好专业知识,努力从课堂走向实践,全方位发展自己,为我国老龄事业产业的发展贡献力量。

 

  2018年9月25日