您现在的位置: 首页 > 科研新闻

学校召开科研工作例会 围绕申硕目标挖掘工作举措

时间: 2019-08-27 17:10:00

8月26日,学校科研工作例会在第三会议室召开。会议围绕申硕工作的战略目标定位,研究部署下一时期科研工作推进及项目申报情况。副校长陈雨海出席,各学院分管科研工作副院长和科研处全体成员参加会议。会议由科研处处长陈龙溪主持。

 

会上,各学院分管科研工作副院长对标硕士点申报指标和校院两级管理的科研量化指标,总结了本学院目前科研工作推进情况,分享了科研管理工作的经验,强调了青年人才在学校科研发展中的重要作用,并结合各学院特点提出了科研管理工作的思路创新。

陈雨海副院长在讲话中围绕申硕这一战略目标,对科研工作者和科研管理人员提出了三点要求:一是凝聚学术方向、增强学术意识,要牢牢把握创新竞争力,将科研工作与高质量教学工作有机结合并最终服务于学校的根本任务—人才培养。二是二级学院要在申硕和校院二级管理工作中发挥好基础性作用,明确学科专业方向,并能再省内甚至全国的专业领域获得认可。三是科研管理人员要努力成为科研工作的领跑者和优秀的管理者,要加强学习研究,把握学院学科专业的建设发展规律,并在人才引进、科研教学等方面发挥好带头作用,以适应我国本科生教育和研究生教育高速发展的现状,不断提升我校的科研水平和学术影响力。

科研处处长陈龙溪指出要深入学习贯彻落实学校领导干部暑期读书会活动精神,认真研究申硕的指标体系,以学术活动月的开展为契机,对标对表挖掘学科专业建设优势,从学术氛围的营造、科研项目申报质量以及学生学术意识培养等方面入手,将申硕的战略目标定位和与师生员工之间的关系讲清楚、说明白,并把科研创新精神传导到每一个人身上,扎实提升学校科研水平,为申硕工作夯实基础。(科研处  于斐)