您现在的位置: 首页 > 科研新闻

我校金刚教授获批一项2019年度中央社会主义学院统一战线高端智库重点课题

时间: 2019-08-30 10:01:00

近日,经中央社会主义学院智库工作委员会批准,我校儒学与一带一路研究院金刚教授申报“中央社会主义学院统一战线高端智库课题”《“会通儒学”传统与新时代宗教中国化问题研究》批准号:ZK20190120获准立项,资助总额15万元。中央社会主义学院是中国共产党中国共产党创办并领导的统一战线性质的政治学院,为中央统战部管理的党中央直属事业单位。课题申请历经资格审查、中央资深专家匿名评审、智库领导机构(智库工作委员会)终审等程序,最终获准立项。

课题从文明对话和宗教本土化的理论视角出发,密切结合习近平总书记关于“文明交流互鉴”、“宗教中国化”和“宗教教义同中华文化相融合”的重要思想,立足于外来宗教“会通儒学”传统的历史经验和新时代“宗教中国化”现实需要,着力阐明外来宗教“会通儒学”传统对新时代宗教中国化的重要启示,深刻剖析新时代宗教中国化的影响因素、主要原因,并提出升华外来宗教“会通儒学”助推新时代宗教中国化的对策建议,为党委政府提供决策参考。

                              科研处

                        2019年8月30日