您现在的位置: 首页 > 科研新闻

科研处召开科研秘书工作会议

时间: 2019-09-24 17:11:00

9月24日下午,科研秘书工作会议在第三会议室举行。各院部科研秘书及科研处全体人员参加了会议,会议由科研处处长陈龙溪主持。

根据科研处工作人员和各院部科研秘书调整的情况,陈龙溪首先介绍了科研处各科室的岗位职责和具体分工。随后,陈龙溪重点对在科研管理工作中科研人员经常遇到的如项目经费使用、横向课题立结项、博士科研启动基金的申请与使用等问题,以学校的科研管理制度为依据进行了重点解读。结合首次申报“51251”人才培育工程,对科研成果及项目量化的指标体系进行了系统培训。

陈龙溪强调,各学院(部)科研秘书是联系科研处、学院和老师的“桥梁”,是科研工作的“枢纽”,在推动学校科研发展工作中起着重要作用。科研秘书作要做好科研管理工作,服务好科研工作人员,一定要了解并吃透政策。希望各位科研秘书在日常工作中要不断进行思考、探索和创新,要主动研究,摸清家底,力争使我校科研组织管理服务能力有效增强,并能在工作过程中将业务工作和个人发展有机结合起来。(科研处)