您现在的位置: 首页 > 科研新闻

科研处党支部开展“大学教师的科研初心和使命”主题党课学习活动

时间: 2019-11-03 14:02:00

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员党性观念,1031下午,科研处党总支部在第三会议室开展主题党课学习活动。陈龙溪为科研处全体同志开讲题为“大学教师的科研初心和使命”的主题党课。

 

      

 

陈龙溪通过梳理历次党代会的重要决议以及党员代表数量、党员数量的增长,带领大家回顾中国共产党的发展历程,重温中国共产党领导中国人民取得的伟大成就。他强调,要深刻理解和准确把握我们党的“初心”和“使命”的深刻内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

陈龙溪立足科研管理岗位实际,从大学教师的科研初心与使命出发,对“大学教师”进行了深入解读。他认为“教师”是大学的本质所在;科研思维和创新能力是“大学”的内核;大学要形成以教学为基本,科研能力和师德修养两翼齐飞的教师发展模式。他结合岗位现实工作要求,提出要把“不忘初心,牢记使命”与科研处工作紧密结合起来,守初心,担使命,找差距,抓落实要不断提升党性修养,自觉加强党性修炼,持踏实心态,扎实做事,诚实做人,从小事小节加强党性修养,在一点一滴中提升党员意识;要进一步提升科研管理人员的理论功底与动手能力,加强对政策、文件的解读、领会与执行能力,更好地服务学校科研发展。科研处同志们应直面学校目前科研实力相对薄弱的现实,引导全校科研工作者找准学校在科技创新体系中的定位,研判形势、做好规划,强优势、补短板,以培育强团队、大项目、高水平论文为目标,着力提升科研创新能力,全面提升科研创新水平。他强调,要将自己的小梦想与学校的大发展有机结合起来,要将点滴想法汇聚成大思想,要做到精通小政策熟悉大文件,勇于担当负责,积极主动作为 

通过此次党课学习,科研处党支部全体党员进一步统一了思想。作为学校科研管理者,要以本次党课学习为契机,切实增强责任感和使命感,不忘初心听党话,牢记使命跟党走,更好地履行岗位职责。

 

 

                                                                     科研处

                                                                  2019年10月31日